Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

  • Москва 8 495 215 21 71
  • Регионы 8 800 333 21 71
  • Моб. тел 8 916 333 21 71
Товары недели
Лестница-трансформер Masterado 4х4 M4x4
Лестница-трансформер Masterado 4х4

Цена за штуку
5 420.00 руб.

Кол-во:
Minus Plus
Акция!
Вышка-тура строительная ВСП-250 0,7х1,6 м высота 6,3 м 25007164
Вышка-тура строительная ВСП-250 0,7х1,6 м высота 6,3 м

Цена за комплект
10 833.31 руб.

Кол-во:
Minus Plus
Все советы

Полезные советы

Перфорированный крепеж: усиленный крепежный уголок

4.01_5-100x100.jpgУсиленный крепежный уголок – это стальной перфорированный крепеж повышенной прочности. По сравнению с обычными крепежами, корпус усиленного крепежного уголка обладает более выраженной жесткостью, которая достигается за счет наличия на сгибе изделия штампованного ребра жесткости. Такие уголки оцинкованы, что позволяет им попутно демонстрировать более высокий уровень устойчивости к коррозии. Если говорить о перфорированном крепеже, то самым востребованным представителем этого сегмента во все времена остается крепежный уголок.

Обзор профилей и креплений для ГКЛ

razlichnye-profili-dlya-gipsokartona.jpgЗакрепить гипсокартонный лист на стене можно двумя способами: с помощью клея или на каркасной конструкции. И если в первом случае все более-менее понятно, то при монтаже гипсокартонных конструкций на металлический каркас все выглядит несколько сложней. Каркасы под гипсокартон обустраиваются, как правило, из алюминиевого профиля, причем, речь идет не о простых профилированных полосках металла, а о целом наборе профильных изделий самого разного типа, у каждого из которых имеется свое особенное предназначение. Во всем этом разнообразии нам и предстоит сегодня разобраться.

Как работать с ГКЛ

gipsokarton-rabota.jpgПеред тем, как приступать непосредственно к разбору особенностей и правил работы с гипсокартонными листами, попробуем разобраться, а для чего вообще нужен этот строительный материал. И надо сказать, область практического применения листов ГКЛ крайне широка. С помощью гипсокартона мы можем быстро и без особой грязи выровнять стены в помещении, обустроить межкомнатные и другие перегородки, создать декоративные арки и другие элементы любых форм и размеров. Что уж говорить о том, какого разнообразие дизайнерских решений для потолков при использовании ГКЛ.

Перфорированный крепеж: усиленный крепежный уголок

usilennyiy_krepezhnyiy_ugolok.jpg

Усиленный крепежный уголок – это стальной перфорированный крепеж повышенной прочности. По сравнению с обычными крепежами, корпус усиленного крепежного уголка обладает более выраженной жесткостью, которая достигается за счет наличия на сгибе изделия штампованного ребра жесткости. Такие уголки оцинкованы, что позволяет им попутно демонстрировать более высокий уровень устойчивости к коррозии.

Если говорить о перфорированном крепеже, то самым востребованным представителем этого сегмента во все времена остается крепежный уголок. Этот универсальный крепеж можно использовать для обустройства самых разнообразных строительных конструкций предельно просто и без применения какого-то специализированного инструмента. Все, что нужно для работы с ним, это гвозди или шурупы для закрепления на отдельных элементах конструкции. Более того, работа с крепежным уголком легко поддается как профессиональным мастерам, так и простым домашним умельцам, а это значительно увеличивает его популярность, а порой даже приводит к расширению сферы практического применения. Как правило, крепежный уголок применяют при работе с деревянными конструкциями и изделиями.

Усиленный перфорированный крепежный уголок – один из самых распространенных вспомогательных элементов в современном строительстве. Он позволяет решить массу строительных и монтажных задач с максимальной эффективностью и за предельно сжатые сроки. С помощью этого крепежа удается справиться с целым рядом комплексных работ в строительстве и монтаже наиболее сложных конструкций из древесины и некоторых других материалов. Уникальность усиленного уголка подтверждается даже тем, что этот крепежный элемент нередко используют вне плоскости скрепляемого изделия, кроме того, этот крепеж может оказаться крайне полезным в тех случаях, когда появится необходимость срастить элементы монтируемой конструкции в одной и той же плоскости.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что благодаря своей повышенной жесткости и прочности, усиленный крепежный уголок с легкостью применяется при креплении несущих частей стропильных систем. Эта возможность оказывается очень актуальной при возведении домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и ряда других материалов.

В числе преимуществ усиленного уголка многие специалисты называют его выраженную несущую способность, а также тот факт, что при работе с этим изделием не требуется выполнять врезку. Именно благодаря отсутствию врезки, приводящей к изменениям формы и размера закрепляемых элементов, появляется возможность сохранить 100-процентную несущую способность узлов. Это делает возводимые конструкции монолитными и максимально надежными.