Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы

Полезные советы

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Перфорированный крепеж: усиленный крепежный уголок

4.01_5-100x100.jpgУсиленный крепежный уголок – это стальной перфорированный крепеж повышенной прочности. По сравнению с обычными крепежами, корпус усиленного крепежного уголка обладает более выраженной жесткостью, которая достигается за счет наличия на сгибе изделия штампованного ребра жесткости. Такие уголки оцинкованы, что позволяет им попутно демонстрировать более высокий уровень устойчивости к коррозии. Если говорить о перфорированном крепеже, то самым востребованным представителем этого сегмента во все времена остается крепежный уголок.

Обойдемся без кондиционеров: американские ученые изобрели «дышащие» стены

dyshashie-stena.jpg

Группе ученых из США удалось разработать новую технологию, которая уже в ближайшем будущем может стать реальной альтернативой более стандартному способу регулировки климата в жилых и прочих помещениях с помощью систем кондиционирования.

Авторами проекта стали сотрудники Калифорнийского университета из города Беркли. По их утверждению, новое изобретение может оказаться полезным, прежде всего, для развивающихся стран, поскольку позволяет добиваться наиболее высоких показателей по части энергоэффективности.

Итак, что же представляет из себя новая революционная разработка из Америки. Речь идет о новом типе строительного материала, вернее, оболочки, которая способна самостоятельно кондиционировать пространства внутри помещений.

Свою разработку авторы назвали SABER. А представлена она в виде мембраны из многочисленных линз и клапанов. Предполагается, что в будущем эта система сможет окружить здание со всех сторон, играя таким образом роль стены. Клапаны оболочки реагируют сразу на три показателя – уровень влажности, интенсивность света и, разумеется, температуру. А вот проникновение в помещение воздуха в данном случае регулируется путем простого открытия и закрытия клапанов.

Примечательно, что для таких «дышащих» стен совсем не требуется источник питания. Основной принцип действия системы SABER чем-то схож с принципом функционирования кожного покрова человека – система не может охладить здание в прямом смысле, но готова непрерывно создавать максимально комфортную среду для находящихся в нем людей.

Следует также отметить, что мембраны в системе могут быть совершенно любого размера, а вот основные ее характеристики при этом остаются неизменными. Именно благодаря такой особенности новая система подходит для строительства сооружений без ограничений по их размерности.