Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы
Полезные советы
Инструкция как собрать вышку туру

инструкция по сборки вышки турыПолный процесс сборки передвижной строительной вышки туры на колесах. Сборно-разборная тура состоит из нескольких элементов: базовый блок, лестничные секции, соединительные гантели и стяжки. В статье мы наглядно покажем как правильно произвести монтаж конструкции, на какие моменты следует обратить внимание, и как это сделать максимально быстро.

Обзор плиточных клеев Ceresit

плиточный клей Ceresit CM9Обзор и сравнение плиточного клея фирмы Ceresit: CM9, CM11, CM12, CM14. Основные характеристики, свойства, основные преимущества и сферы применения. Какой плиточные клей Ceresit выбрать читайте в данной статье.

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

О платежной дисциплине собственников

zakon-novostroiykam.png

Собственники новых жилых объектов в скором времени могут быть освобождены от обязанности вносить плату за капитальный ремонт многоквартирного дома. Такая информация содержится в новом пакете поправок, предлагаемых к внесению в закон «О платежной дисциплине собственников жилья», который был принять депутатами Государственной Думы в первом же чтении еще на весенней сессии парламента.

Стоит отметить, что инициаторами внесения новых поправок в закон является группа депутатов, представляющих фракцию «Единая Россия». Как заявил на днях заместитель председателя думского комитета по вопросам ЖКХ и жилищной политики Александр Сидякин, все новые многоквартирные дома должны получать своего рода льготный период, продолжительность которого будет в районе пяти лет. Хотя бы потому, что в соответствии с действующим законодательством, все расходы на ремонтные работы по новостройкам в первые годы их эксплуатации должны нести застройщики.

Поддерживают эту инициативу и члены Общественной Палаты России. Один из представителей Общественной Палаты и по совместительству юрист Артем Кирьянов уверен, что такие поправки являются логичными, потому как нет смысла оплачивать ремонт сразу после того, как многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию.

Стоит напомнить, что 1 января следующего года в стране начнет свое действие государственная программа по капитальному ремонту жилья, в соответствии с которой вводятся обязательные ежемесячные платежи на эти цели для собственников площадей в многоквартирных жилых домах.

Для оплаты взносов собственники квартир получили право выбирать один из двух способов. Так, руководство ЖСК или ТСЖ может создать в банке отдельный счет под требования, предусмотренные указанной программой. Кроме того, в субъектах будут созданы так называемые региональные операторы, на счетах которых и будут храниться средства от взносов собственников.

Что касается способа накопления, то он будет утверждаться собранием жильцов – решение здесь принимается в том случае, если его поддержали хотя бы две трети участников собрания. Что касается кворума, то его соблюдение потребует присутствия не менее половины собственников жилья в многоквартирном доме. Разумеется, если жильцы не соберут кворум, то инициатива в принятии соответствующих решений переходит к местной администрации.