Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы

Полезные советы

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Перфорированный крепеж: усиленный крепежный уголок

4.01_5-100x100.jpgУсиленный крепежный уголок – это стальной перфорированный крепеж повышенной прочности. По сравнению с обычными крепежами, корпус усиленного крепежного уголка обладает более выраженной жесткостью, которая достигается за счет наличия на сгибе изделия штампованного ребра жесткости. Такие уголки оцинкованы, что позволяет им попутно демонстрировать более высокий уровень устойчивости к коррозии. Если говорить о перфорированном крепеже, то самым востребованным представителем этого сегмента во все времена остается крепежный уголок.

Новые шлифовальные машины «ИНТЕРСКОЛ»

interskol-150-250.jpg

Не так давно представители компании «Интерскол» с большим удовольствием анонсировали выход двух новинок собственного производства. Ими стали две шлифовальные машины профессионального класса (элктроточилы) моделей Т-150-200/250 и Т-150/250. С выходом этих новинок модельный ряд настольных шлифмашин от торговой марки Интерскол увеличился и теперь насчитывает сразу пять моделей.

Данные устройства, как сообщает официальный пресс-релиз компании, предназначены для выполнения заточки различного режущего инструмента (ножницы, топоры, ножи, резцы, сверла), кроме всего прочего, они могут быть применены и для снятия заусенцев и фасок, или же для придания определенной формы отдельным деталям. А вот вращение абразивного круга (камня) в этих моделях будет обеспечиваться мощным асинхронным электродвигателем.

Первой под артикулом 3030300100 была представлена модель среднего размера – шлифовальная машина настольного типа Интерскол Т-150/250. Инструмент комплектуется парой точильных кругов, один из которых выполнен из обыкновенного электрокорунда с диаметром 150 миллиметров и предназначен для обдирочных работ и грубой заточки; второй изготавливается с применением белого электрокорунда аналогичного диаметра и применяется для отделочной обработки и чистовой заточки углеродистых, легированных, быстрорежущих и коррозионно-устойчивых сталей. Дополнительно отмечается, что в изделиях исключено проникновение углерода к поверхностным слоям обрабатываемых материалов, что могло привести к изменениям их свойств и характеристик.

Вторая новинка – это более серьезная модель Интерскол Т-150-200/250, которая также оснащена парой кругов. Первый, точно такой же, как в модели Т-150-200/250, он устанавливается на валу электродвигателя, а вот второй (белый электрокорунд с диаметром 200 миллиметров) – установлен слева и развернут на 90 градусов, расположившись непосредственно вдоль мотора. Стоит отметить, что при всем при этом, нижняя часть второго повернутого камня будет постоянно помещена в емкость с определенным количеством воды. Данное решение позволило разработчикам исключить перегрев обрабатываемых заготовок (о каком бы материале ни шла речь) вместе с потерей прочности на режущих кромках по причине «отпускания» стали.

В числе особо примечательных характеристик называется тот факт, что обе модели будут демонстрировать более высокую производительность благодаря увеличению скорости вращения их рабочей кромки, которая теперь оставит 23,2 метра в секунду (модель Интерскол Т-150/250) и 23,2 и 24,6 метров в секунду (модель Т-150-200/250). Оба электроточила потребляют всего 250 Ватт мощности и оснащены специальными светодиодными лампами, которые обеспечивают локальную подсветку рабочей зоны. Есть в оснащении новинок рабочие упоры и прозрачные защитные экраны, которые крепятся непосредственно на искрогасителях.

В общем, ассортиментный перечень продукции компании Интерскол теперь будет насчитывать сразу 5 различных моделей в сегменте настольных шлифовальных машин, которые отличаются по мощности, заводской комплектации, способностям и, разумеется, перечню рабочих задач, с которыми они готовы справиться. В частности, обязательно надо сказать, что таким разнообразие станков для заточки сегодня может похвастать далеко не каждый производитель оборудования и инструментов промышленного и профессионального класса, даже среди тех, кто гордо носит всемирно известные имена.