Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы
Полезные советы
Инструкция как собрать вышку туру

инструкция по сборки вышки турыПолный процесс сборки передвижной строительной вышки туры на колесах. Сборно-разборная тура состоит из нескольких элементов: базовый блок, лестничные секции, соединительные гантели и стяжки. В статье мы наглядно покажем как правильно произвести монтаж конструкции, на какие моменты следует обратить внимание, и как это сделать максимально быстро.

Обзор плиточных клеев Ceresit

плиточный клей Ceresit CM9Обзор и сравнение плиточного клея фирмы Ceresit: CM9, CM11, CM12, CM14. Основные характеристики, свойства, основные преимущества и сферы применения. Какой плиточные клей Ceresit выбрать читайте в данной статье.

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Новые шлифовальные машины «ИНТЕРСКОЛ»

interskol-150-250.jpg

Не так давно представители компании «Интерскол» с большим удовольствием анонсировали выход двух новинок собственного производства. Ими стали две шлифовальные машины профессионального класса (элктроточилы) моделей Т-150-200/250 и Т-150/250. С выходом этих новинок модельный ряд настольных шлифмашин от торговой марки Интерскол увеличился и теперь насчитывает сразу пять моделей.

Данные устройства, как сообщает официальный пресс-релиз компании, предназначены для выполнения заточки различного режущего инструмента (ножницы, топоры, ножи, резцы, сверла), кроме всего прочего, они могут быть применены и для снятия заусенцев и фасок, или же для придания определенной формы отдельным деталям. А вот вращение абразивного круга (камня) в этих моделях будет обеспечиваться мощным асинхронным электродвигателем.

Первой под артикулом 3030300100 была представлена модель среднего размера – шлифовальная машина настольного типа Интерскол Т-150/250. Инструмент комплектуется парой точильных кругов, один из которых выполнен из обыкновенного электрокорунда с диаметром 150 миллиметров и предназначен для обдирочных работ и грубой заточки; второй изготавливается с применением белого электрокорунда аналогичного диаметра и применяется для отделочной обработки и чистовой заточки углеродистых, легированных, быстрорежущих и коррозионно-устойчивых сталей. Дополнительно отмечается, что в изделиях исключено проникновение углерода к поверхностным слоям обрабатываемых материалов, что могло привести к изменениям их свойств и характеристик.

Вторая новинка – это более серьезная модель Интерскол Т-150-200/250, которая также оснащена парой кругов. Первый, точно такой же, как в модели Т-150-200/250, он устанавливается на валу электродвигателя, а вот второй (белый электрокорунд с диаметром 200 миллиметров) – установлен слева и развернут на 90 градусов, расположившись непосредственно вдоль мотора. Стоит отметить, что при всем при этом, нижняя часть второго повернутого камня будет постоянно помещена в емкость с определенным количеством воды. Данное решение позволило разработчикам исключить перегрев обрабатываемых заготовок (о каком бы материале ни шла речь) вместе с потерей прочности на режущих кромках по причине «отпускания» стали.

В числе особо примечательных характеристик называется тот факт, что обе модели будут демонстрировать более высокую производительность благодаря увеличению скорости вращения их рабочей кромки, которая теперь оставит 23,2 метра в секунду (модель Интерскол Т-150/250) и 23,2 и 24,6 метров в секунду (модель Т-150-200/250). Оба электроточила потребляют всего 250 Ватт мощности и оснащены специальными светодиодными лампами, которые обеспечивают локальную подсветку рабочей зоны. Есть в оснащении новинок рабочие упоры и прозрачные защитные экраны, которые крепятся непосредственно на искрогасителях.

В общем, ассортиментный перечень продукции компании Интерскол теперь будет насчитывать сразу 5 различных моделей в сегменте настольных шлифовальных машин, которые отличаются по мощности, заводской комплектации, способностям и, разумеется, перечню рабочих задач, с которыми они готовы справиться. В частности, обязательно надо сказать, что таким разнообразие станков для заточки сегодня может похвастать далеко не каждый производитель оборудования и инструментов промышленного и профессионального класса, даже среди тех, кто гордо носит всемирно известные имена.