Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы
Полезные советы
Инструкция как собрать вышку туру

инструкция по сборки вышки турыПолный процесс сборки передвижной строительной вышки туры на колесах. Сборно-разборная тура состоит из нескольких элементов: базовый блок, лестничные секции, соединительные гантели и стяжки. В статье мы наглядно покажем как правильно произвести монтаж конструкции, на какие моменты следует обратить внимание, и как это сделать максимально быстро.

Обзор плиточных клеев Ceresit

плиточный клей Ceresit CM9Обзор и сравнение плиточного клея фирмы Ceresit: CM9, CM11, CM12, CM14. Основные характеристики, свойства, основные преимущества и сферы применения. Какой плиточные клей Ceresit выбрать читайте в данной статье.

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Московские архитекторы выбирают КНАУФ

Для работ по реконструкции московского Центрального дома архитектора авторами проекта были выбраны отделочные и строительные материалы компании Knauf. Больше всего на выбор производителя для реконструкции здания повлияло наличие в ассортиментном ряду КНАУФ инновационных акустических плит КНАУФ-Акустика, а также клея КНАУФ-Флекс, который обладает повышенными показателями по адгезии и эластичности. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Руководство проекта отмечает, что решение относительно реконструкции здания было принято по причине его удручающего состояния, а также на основе планов по обустройству на его базе одного из крупнейших культурных и просветительских центров. Разумеется, в процессе реконструкционных работ архитекторы сохранят общую историческую стилистику строения.

Что же касается выбора Knauf в качестве производителя материалов для реконструкции, то в этом случае авторы проекта ориентировались не только на эстетические свойства, но и удобства в работе при ремонте, способность справляться со сложными и узкоспециализированными задачами, а также техническими и физическими свойствами материалов КНАУФ.

Так, стены цокольного этажа будут облицованы плитами КНАУФ Аквапанель на основе цемента для внутренней отделки – эти плиты отлично защищают внутреннюю финишную отделку от воздействия влаги и низких температур. Для облицовки стен выбор пал на гипсокартонные листы Knauf – они здесь будут играть роль несущего основания для уникальных по своему формату керамических плит, эмитирующих мраморную фактуру. Крепление плит к основанию доверили высокоэффективному клеевому составу КНАУФ-Флекс, который отличается рекордно высокими показателями по адгезии и эластичности.

Особое внимание стоит обратить на применение в ремонте лестничного пролета Центрального дома архитектора плит КНАУФ-Акустика. Ранее, облицованные мраморными плитами ступени, то и дело, раздавались гулким эхом шагов – теперь же посетители будут ограждены от этого звукового дискомфорта. Новые плиты, изготовленные на основании инновационных технологий, обладают более выраженной звукопоглощающей способностью и практически полностью устраняют эффект эха. Во многом это стало возможным благодаря снижению интенсивности отражаемых звуковых волн от перфорированной поверхности КНАУФ-Акустика.

Авторы проекта утверждают, что еще одним фактором, повлиявшим на выбор материалов Knauf, стали достаточно сжатые сроки, отведенные для реализации проекта реконструкции. В свою очередь, представители компании провели для специалистов, занятых в работах мастер-классы по применению инновационных отделочных и строительных материалов на практике.