Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы
Полезные советы
Инструкция как собрать вышку туру

инструкция по сборки вышки турыПолный процесс сборки передвижной строительной вышки туры на колесах. Сборно-разборная тура состоит из нескольких элементов: базовый блок, лестничные секции, соединительные гантели и стяжки. В статье мы наглядно покажем как правильно произвести монтаж конструкции, на какие моменты следует обратить внимание, и как это сделать максимально быстро.

Обзор плиточных клеев Ceresit

плиточный клей Ceresit CM9Обзор и сравнение плиточного клея фирмы Ceresit: CM9, CM11, CM12, CM14. Основные характеристики, свойства, основные преимущества и сферы применения. Какой плиточные клей Ceresit выбрать читайте в данной статье.

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Минрегион собирается выделить дополнительные 3 миллиарда под программу «Доступное жилье»

dostupnoe zhile.jpg

Министерство регионального развития в текущем году планирует выделить около 976,5 миллионов рублей с целью создания 70 миллионов метров квадратных жилой площади эконом класса. Также на эти цели запланировано выделение средств из федерального бюджета на 2014-2015 года в размере одного миллиарда каждый год.

Благодаря этим субсидиям, региональные власти получат возможность обеспечения участков, отведенных под строительство объектов по программе доступного жилья, соответствующими инфраструктурными объектами. Участки, обеспеченные таким образом всеми необходимыми объектами, в дальнейшем будут продаваться девелоперам через аукционные торги.

Распределение субсидий между регионами будет проводиться на конкурсной основе. Как объясняют представители пресс-службы Министерства, участникам подпрограммы придется обеспечить надлежащее софинансирование по предоставляемым субсидиям. Кроме всего прочего, потребуется достичь и запланированных объемов относительно ввода жилья соответствующего класса в эксплуатацию, а также по снижению количества аварийных и ветхих жилых объектов.

Все регионы, которые не смогут выполнить взятые обязательства, будут вынуждены вернуть выделенные средства в бюджет. Надо сказать, что соответствующие изменения в федеральной программе под названием «Жилище» уже подготовлены специалистами Министерства регионального развития и переданы в Правительство.

На данный момент при невыполнении регионами указанных условий для обеспечения распределения выделенных им федеральных субсидий, субсидии подлежат лишь сокращению в размерах до уровня, соответствующего финансированию реализации программы из местных бюджетов. И если за отчетный год один из субъектов федерации не сумеет обеспечить соответствующие результаты, то на следующий год этот регион попросту не допустят к участию в конкурсе.