Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Товары недели
Лестница-трансформер Masterado 4х4, 4,74 м M4x4
Лестница-трансформер Masterado 4х4, 4,74 м

Цена за штуку
5 420.00 руб.

Кол-во:
Minus Plus
Акция!
Вышка-тура строительная ВСП-250 0,7х1,6 м высота 6,3 м 25007164
Вышка-тура строительная ВСП-250 0,7х1,6 м высота 6,3 м

Цена за комплект
10 833.31 руб.

Кол-во:
Minus Plus
Все советы

Полезные советы

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Обзор характеристик вышки туры

vishka-tura.jpgЕсли вы решили купить строительную вышку туру для фасадных, монтажных или бытовых работ и не знаете как выбрать на какие характеристики обратить внимание, то в этой статье мы подробно разберем какие параметры туры бывают и на что следует обратить внимание при выборе. Из каких элементов состоит конструкция вышки, какие дополнительные детали вам понадобятся при приобретении, какая максимальная нагрузка на вышку - все это читайте в данной статье.

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

adgeziia.jpgПеред тем как купить плиточный клей необходимо определиться для каких типов плитки планируется использовать его, какой вес и размер плитки. Ознакомтесь с техническими характеристиками плиточного клея, его производителем, фасовкой и сроком годности.

Плиточный клей как правило изготавливается на цементной основе с наполнителем и модифицирующими добавками. Цементно-песчаные клеевые смеси это материал которым можно крепить от легких керамических плиток, до тяжелых плит из керамогранита и природного камня. Все плиточные клея, так как они произведены на цементной основе, могут применяться во влажных помещениях.

При вхождение в состав плиточного клея полимерных материалов, следует обратить внимание на то, что такие клея не рекомендуется использовать для отделки помещений с низкими перепадами температур. При чем цена на клей для плитки с полимерными составляющими значительно выше.

Технические характеристики клея для плитки

1. Адгезия. Это свойство клея которо отвечает за качество крепления плтки к поверхности. Для того чтобы плитка держалась более крепко необходимо выбирать клей с высокими адгезионными свойствами.

poverkhnost-dlia-cleia.jpg

2. Пластичность плиточного клея. Это свойство влияющее на скорость высыхания и равномерность нанесения слоя. Если клеите плитку на вертикальную поверхность, то следует выбирать плиточный клей с менее пластичными свойствами. Такой раствор будет быстрее схватываться и высыхать, а так же предотвратить сползание плитки по вертикальной плоскости.

plastichnyi-plitochnyi-clei.jpg

3. Время работы с клеем. Следует учитывать опыт работы по приклееванию плитки и выбору плиточного клея. Время приклеевания плитки может варьировать от 10 до 45 минут. Это именно то время, за которое необходимо приклееть плитку и скорректировать ее положение. По истечению времени работы с клеем, раствор затвердевает.

korrektirovka-plitki.jpg

4. Соблюдение температурного режима при работе. При выборе клея необходимо знать при каких температурах внутри или снаружи знания будут производиться работы. Производители указывают эту характеристику на мешках, поэтому обязательно обращайте на данный параметр внимание.

rabota-s-cleem.jpg

5. Расход смеси. Расход плиточного клея напрямую зависит какое количество мешков потребуется для облицовки площади. Поэтому данный параметр поможет вам определиться с ценой и необходимым количеством товара.

rashod-smesi.jpg

6. Срок годности. Обязательно смотрите на дату изготовления пличтоного клея от производителя, а так же срок хранения. Просроченный товар теряет свои свойства, снижается сила сцепления с поверхностью, пластичность, время работы, а так же расход смеси.

ВНИМАНИЕ! Не следует путать плиточный клей с клеевыми гипсовыми растворами, которые используются для монтажа гипсокартона, пазогребневых плит и ГВЛ.