Войдите / Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

* Все поля обязательны для заполнения

Все советы

Полезные советы

Разбираемся в характеристиках плиточного клея

plitochnii-clei.jpgКогда вы делаете ремонт снаружи или внутри помещения и вам необходимо наклеить керамическую, мозаичную плитку или плитку из керамогранита, то какой клей для этого лучше всего подойдет, мы подробно расскажем в этой статье. По каким характеристикам следует выбирать плиточный, какие параметры следует учесть.

Перфорированный крепеж: усиленный крепежный уголок

4.01_5-100x100.jpgУсиленный крепежный уголок – это стальной перфорированный крепеж повышенной прочности. По сравнению с обычными крепежами, корпус усиленного крепежного уголка обладает более выраженной жесткостью, которая достигается за счет наличия на сгибе изделия штампованного ребра жесткости. Такие уголки оцинкованы, что позволяет им попутно демонстрировать более высокий уровень устойчивости к коррозии. Если говорить о перфорированном крепеже, то самым востребованным представителем этого сегмента во все времена остается крепежный уголок.

Как сделать стяжку пола?

stiazhka-doma.jpg

Прежде, чем приступить непосредственно к описанию технологии выполнения стяжки пола, стоило бы выяснить, чем вообще является этот тип выравнивания поверхности и для чего его применяют. В целом, стяжка и подразумевает под собой простое выравнивание пола. Даже если вы приобрели квартиру в только что отстроенном доме, вам, скорее всего, все равно придется выравнивать полы, потому как качество оснований в таких домах в большинстве случаев оказывается неудовлетворительным. То есть, сразу приступать к укладке декоративных напольных покрытий (паркет, ламинат, плитка, линолеум и так далее) не выйдет, хотя бы из-за неровностей, которые могут достигать до десяти и более сантиметров.

Помимо простой выравнивающей функции, стяжка пола также может значительно повысить показатели тепловой и звуковой изоляции пола, в особенности это относится к сухим стяжкам. Сегодня, принято различать два основных вида стяжек: монолитную (обустраивается с помощью цементно-песчаного раствора), а также сухую (основанную на использовании специальных строительных плит).

Как выбрать правильную стяжку?

Если говорить максимально просто, то стяжка пола является обычной смесью цемента и песка, однако в реальности получить качественное ровное основание, соответствующее всем необходимым требованиям, пользуясь лишь двумя указанными материалами, будет крайне тяжело. Да и нет смысла морочить себе голову, тем более что на современном рынке строительных материалов уже давно представлено огромное разнообразие готовых смесей под такие цели. Сухие строительные смеси для обустройства стяжки пола производятся с использованием современных решений и технологий, добиться такого эффекта в домашних условиях замешивания раствора нельзя, а значит, не стоит и пытаться. Именно при использовании готовых сухих смесей даже малоопытный домашний мастер может добиться максимально прочной и ровной поверхности пола. Главное, не ошибиться с выбором, к примеру, для помещений с повышенной влажностью лучше всего использовать смеси с повышенными показателями по влагостойкости.

Основные принципы укладки стяжки

Для того, чтобы выровнять основание пола своими силами, придется воспользоваться рубероидом, полоски которого наклеиваются на стены помещения таким образом, чтобы они были выше окончательного уровня пола примерно на 90-100 миллиметров. Вторым шагом будет установка маяков – своеобразных металлических направляющих в форме буквы Т, которые закрепляются на строительном растворе. Часто, выравнивание пола стяжкой будет напрямую зависеть именно от качества установки маяков.

После того, как раствор, на котором держатся маяки, застынет, можно приступать непосредственно к работе со стяжкой. Разумеется, что изначально придется заняться приготовлением раствора. С этой целью воспользуйтесь предварительно выбранной сухой смесью и добавьте ее в емкость с прохладной водой. Причем, сперва в емкость нужно налить именно воду, в противном случае в процессе замешивания смеси начнут образовываться неприятные комки. Выбрать соотношение смеси с водой поможет инструкция, которая всегда указана на упаковке материала. После того, как раствор готов, незамедлительно приступайте к работе, потому как готовая смесь пригодна к использованию в течение не более 20-30 минут, после чего она попросту засохнет и ее нужно будет размачивать в воде.

Итак, приступаем к заливке раствора между маяками. Разравнивание залитой смеси по маякам следует осуществлять с дальнего края помещения, словно стягивая излишки смеси к себе. Данная работа продолжается до тех пор, пока пол не будет выровнен окончательно.

Стоит отметить, что полное затвердевание стяжки пола чаще всего происходит в течение двух суток, однако окончательная прочность будет набрана стяжкой не ранее, чем через месяц. Дабы обеспечить равномерность высыхания раствора, можете накрыть пол пленкой, которая будет препятствовать слишком быстрому испарению воды из его состава. Если все было сделано правильно, то после затвердевания смеси ваша стяжка пола примет вид прочной ровной поверхности с однородным цветом по всей площади.